Гороховый суп с копчёностями: настоящий и нежный. Рецепт от шеф-повара Кирилла Русецкого
Всем привет! Сегодня Кирилл Русецкий, шеф-повар ресторана «Натура», покажет, как приготовить настоящий гороховый суп! Вы узнаете, как добиться нежной, кремовой консистенции, зачем обжаривать картофель и почему так удобно иметь под рукой готовый куриный бульон.
Нам понадобится (на кастрюлю 3 литра):
горох — 1 пачка (лишнее оставить)
копченые свиные ребра с мясом — 0,5 кг
куриный бульон — 3 л
морковь — 2 шт.
лук — 1 шт.
картофель — 1 шт.
масло растительное — 1 ст. л.
горчица — 2 ст. л.
соль
перец
зелень — пучок
1. Горох замачиваем в холодной воде на несколько часов.
2. Закидываем горох в кастрюлю с водой и варим 40 минут.
3. Во вторую кастрюлю наливаем куриный бульон и варим свиные ребра.
4. Морковь, лук и картофель режем одинаковыми кубиками.
5. Все обжариваем на растительном масле на сковороде.
6. Вынимаем ребра из бульона, снимаем мясо с костей и нарезаем произвольно.
7. Горох перекладываем к бульону и пару раз пробиваем блендером.
8. Добавляем обжаренные овощи и мясо.
9. Добавляем горчицу.
10. Варим 10 минут.
Нежный, пряный гороховый суп готов!
Journal information
- Current price20 LJ Tokens
- Social capital83
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake20 LJT
- View all available promo