Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

"Ростех" о санкциях Канады



«Ростех» прокомментировал введенные Канадой санкции против компаний, входящих в госкорпорацию. В заявлении «Ростеха», оказавшемся в распоряжении РБК, говорится, что попавшие под санкции предприятия не осуществляют совместной деятельности с канадскими компаниями, не поставляют им свою продукцию и не имеют активов на территории страны.

В то же время в «Ростехе» считают, что санкции наносят ущерб канадскому бизнесу, так как закрывают доступ канадским компаниям к российскому рынку.

В свою очередь, подчеркивается в заявлении, сама госкорпорация открыта к сотрудничеству с канадскими компаниями и настроена на конструктивную кооперацию.

Документ о расширении санкций Канады против России вступил в силу 18 марта. В список организаций, на которые распространяются санкции, попали связанные с государственной корпорацией «Ростех» внешнеторговое объединение «Технопромэкспорт», холдинг «Технодинамика», НПО «Техмаш», а также «Российская электроника» и холдинг «Швабе».

Также под санкции попали входящий в группу СМП банка Инвестиционный республиканский банк, Мособлбанк, ОАО «Волгограднефтемаш», Ижевский механический завод, ОАО «Ижмаш».

Персональные санкции введены против двух человек — заместителя генерального директора по коммерческим вопросам концерна «Калашников» Эдуарда Иоффе и одного из топ-менеджеров концерна Александра Омельченко.

В МИД России заявили, что решение Канады о расширении санкций связано с «привычкой оглядываться» на США, и пообещали ответить контрмерами. via

Tags: Канада, Россия, наука. экономика, политика, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments