Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Барак Обама может посетить Хиросиму



Президент США Барак Обама во время приезда в Японию на предстоящий в мае саммит "семерки" может посетить Хиросиму, подвергшуюся в 1945 году американской атомной бомбардировке. Об этом заявила журналистам в Вашингтоне заместитель госсекретаря Роуз Гетемюллер, передает информационное агентство Киодо.

"Белый дом изучает этот вопрос,- сказала она.- Но я бы не стала пока делать на этот счет предположения". Окончательное решение о поездке в Хиросиму, ее форме и сроках примет сам президент Обама, подчеркнула заместитель госсекретаря. До сих пор глава Белого дома еще ни разу не посещал Хиросиму.

Сама Роуз Гетемюллер стала первым представителем американской администрации, которая побывала в официальном качестве в этом японском городе. Она представляла США на состоявшейся там в августе 2015 года церемонии по случаю 70-летия атомной бомбардировки.

Токио изучал возможность проведения саммита "семерки" в нынешнем году в Хиросиме, рассматривая ее как символ стремления к миру и избавлению планеты от ядерного оружия. Однако США, как сообщала газета The Tokyo Shimbun, выразили четкое неприятие такой идеи, и вариант был отвергнут. Совещание "семерки" было решено провести 26-27 мая мае 2016 года в политически нейтральном городке Сима, который расположен на берегу океана в национальном парке Исэ. Однако предшествующая саммиту встреча глав внешнеполитических ведомств семи стран состоится все же в Хиросиме. Государственный секретарь США в случае своего участия в совещании также посетит Хиросиму впервые в истории. Городские власти в связи с этим намерены настоятельно пригласить его в мемориальный Парк мира, посвященный памяти жертв атомной бомбардировки. via

Tags: Америка, Япония, новости, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment