?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В России хотят ввести "детский жилищный вычет". И прощать молодым родителям часть долга по ипотеке, если в их семьях рождаются дети.

Часть кредита по детскому жилищному вычету будут выплачивать из государственных средств. При этом рождение каждого последующего ребенка позволяет семье существенно сократить расходы на ипотечный кредит. "Ввести такую схему предлагают наши эксперты", - сказала глава Комитета Госдумы по социальной политике Ольга Баталина.

Также, по ее словам, предлагается помочь молодым семьям в решении жилищного вопроса путем создания жилищно-строительных кооперативов при участии крупных предприятий и организаций и строительства арендного жилья.

Жилищная проблема действительно одна из самых острых в России. По словам руководителя Всероссийского центра уровня жизни Вячеслава Бобкова, практически каждый третий россиянин (29,2 процента) остро нуждается в жилье или улучшении жилищных условий. Как правило, площадь жилья на одного члена семьи составляет не более семи метров. Еще почти столько же (29,4 процента) - "низкообеспеченные" с точки зрения жилья. Это семьи, в которых на одного человека приходится менее 18 квадратных метров.

По мнению члена общественной палаты Елены Тополевой-Солдуновой, если государство возьмется за решение жилищной проблемы и введет детский жилищный вычет - это будет очень большое подспорье для россиян. "Отчасти материнский капитал уже помогает решить эту проблему - его можно направить на улучшение жилищных условий. Но не всегда этих средств бывает достаточно. Тем более, если учесть, что молодые семьи, как правило, не очень хорошо материально обеспечены и ипотека им не по карману", - считает она. via

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dim117
Mar. 27th, 2016 12:12 pm (UTC)
Заставит банки списывать часть кредита? Банкам будет невыгодно, значит определённые условия будут изменены и процентные ставки увеличат вложив в них возможные затраты на скидки, вот и всё.
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags