Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Госкино Украины запретило российскую мелодраму, комедию и сериал о блокадном Ленинг

1

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) запретило к показу еще два российских фильма и один сериал. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба агентства.

"По результатам оценки экспертов, Госкино приняло решение о запрете демонстрации и распространения" телевизионного фильма "Путь к сердцу мужчины" режиссера Михаила Жерневского (2013 год) и телесериала "Ладога" режиссера Александра Велединского (2013 год), говорится в сообщении.

Также "отказано в государственной регистрации и оформлении прокатного удостоверения на телевизионный фильм "Игра" режиссера Александра Рогожкина (2008 год)".
Фильм "Путь к сердцу мужчины" рассказывает историю провинциальной девушки, приехавшей в Москву. Картина "Игра" с подзаголовком "Особенности национального футбола" от создателя знаменитого фильма "Особенности национальной охоты" анонсируется как фантастическая комедия о том, как сборная России выигрывает Чемпионат мира по футболу. Действие сериала "Ладога" происходит зимой 1941 года на "Дороге жизни" к блокадному Ленинграду.

Украинский парламент в феврале прошлого года принял закон "о защите информационного телерадиопространства", запретив кино с "российской пропагандой". По информации Госкино, на данный момент в стране запрещены уже более 430 фильмов и сериалов российского производства.

Кроме запрета фильмов, министерство культуры Украины составило список российских и мировых деятелей культуры, которые "создают угрозу национальной безопасности Украины". В "черный список" деятелей культуры входят 83 человека, в частности, Наталья Варлей, Валентина Талызина, Валентин Гафт, Михаил Боярский и многие другие. Всем им Киев запретил въезд в страну, а украинским телеканалам - показывать фильмы и передачи с их участием. via

Tags: Россия, Украина, власть, кино, культура, новости, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment