?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1

Тысячи бельгийцев вышли на улицы Брюсселя, чтобы принять участие в "Марше против ненависти" в связи с терактами 22 марта. Как сообщает столичная полиция, спустя 2 часа после начала акция собрала более 7 тысяч участников.

"Я приехал сегодня в Брюссель из Гента вместе с семьей, чтобы принять участие в марше. Этим я хочу выразить солидарность с родными и друзьями жертв терактов, а также показать, что мы все должны быть едины в эти трудные времена. Мы не должны отвечать ненавистью на ненависть, наоборот, должны показать, что любовь и дружба сильнее", - сказал корр ТАСС житель королевства Франсуа.

"Конечно, какой-то страх все-таки остается, мысль о том, что в огромной толпе людей может произойти очередной теракт, регулярно проносится в голове. Но я думаю, что нужно побороть страх, поэтому и пришел сюда", - признался, в свою очередь, Франк.

Марш стартовал в 14:00 (15:00 мск). Его участники, среди которых, в частности, пострадавшие в результате терактов, родные и близкие погибших, представители различных религиозных конфессий, маршируют двумя колоннами. Одна из них - наиболее многочисленная - начала движение от Северного вокзала Брюсселя. Другая - от коммуны Моленбек, где проживают преимущественно выходцы из Марокко и с которой связаны имена многих террористов, включая тех, кто совершил нападения в Париже и Брюсселе.

Акция завершилась минутой молчания по жертвам терактов. Отмечается, что манифестация прошла без происшествий и собрала примерно половину от заявленных организаторами участников.

"В манифестации "Марш против ненависти" приняли участие от 7,5 до 8 тысяч человек. Акция прошла без происшествий", - сообщила местная полиция. Организаторы планировали собрать более 15 тысяч человек. Они, впрочем не согласны с оценками полиции, считая, что на марш пришли свыше 10 тысяч человек.

Утром 22 марта два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя и еще один на станции метро "Маэльбек" в евроквартале. Погибли 32 человека и 340 получили ранения. Среди них - граждане 40 государств, россиян в их числе не было. via

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(no subject) - anja555 - Apr. 17th, 2016 06:59 pm (UTC) - Expand
gitikun
Apr. 17th, 2016 07:41 pm (UTC)
О! Ещё целых семь тысяч еуропейцев бусурманами не йопана. Ничего, они скоро поправят этот досадный пробел.
afrodita93
Apr. 18th, 2016 12:46 am (UTC)
Слушай, прикольная информация у тебя в блоге собрана.
( 3 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags