Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Журналистская солидарность - потрачено

Когда убили Листьева, об этом узнала вся страна. Журналистское сообщество вступилось за одного из своих. Когда покалечили Олега Кашина, то тоже очень многое было сделано в его поддержку. Каждый помогал чем мог: стояли в пикетах, сдавали деньги на лечение, публиковали новости об этой беде везде, где только удавалось. Цеховая солидарность медийщиков хотя и ослабла, но все же была, и это как то грело душу пишущей братии. Как признавался мне один челябинский приятель, было ощущение, что если что, то свои помогут.

Но время идет, люди меняются, и не всегда в лучшую сторону. Когда Путин одним росчерком пера уничтожил РИА "Новости" - все промолчали. Ну и что, что одно из авторитетнейших отечественных СМИ. Ну и что, что целый коллектив остался без работы. Ну и что, что вот-вот стартует олимпиада, которую именно "Новости" должны были освещать в качестве хост-агентства. Несмотря на все это, желающих спорить с всесильным президентом не нашлось. Как не нашлось и желающих трудоустраивать сотрудников из опального агентства.

Точнее, почти не нашлось. Главный редактор Ura.ru Михаил Вьюгин сегодня опубликовал в своем ФБ оферту: он готов взять на работу журналистов РИА "Новости", если они того захотят. Похоже, из нескольких десятков местных СМИ только Ура.ру успевает вовремя реагировать на меняющуюся повестку и не боится острых решений. Одно издание на весь Урал... Как же мы докатились до жизни такой?

CN-WGIlmL5Y
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments