Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Страны НАТО готовятся разместить около 4 тысяч военных в странах Балтии

1

Западные страны НАТО готовятся разместить четыре батальона общей численностью около четырех тысяч военнослужащих в Балтийском регионе в рамках усиления присутствия альянса на востоке Европы, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на военные источники в Европе и США.

Согласно данным собеседников издания, США могут направить в страны Балтии два батальона, еще по одному батальону могут предоставить вооруженные силы Германии и Великобритании.
Замминистра обороны США Роберт Уорк в интервью изданию подтвердил общую численность военных, которых западные союзники альянса намерены разместить в Балтийском регионе. По его словам, усиление военного присутствия НАТО связано с возросшей активностью РФ в этом районе.

В феврале 2016 года Йенс Столтенберг заявил, что министры обороны 28 стран-членов НАТО на встрече в Брюсселе одобрили предложение об усилении военного присутствия альянса на востоке Европы, в восточном Средиземноморье и Черном море. Он также сообщил, что конкретные решения об усилении присутствия на восточных рубежах будут приняты на саммите альянса в Варшаве в июле 2016 года.

По словам генсека альянса, расширение военного присутствия будет производиться на ротационной основе и расширено за счет необходимой тыловой инфраструктуры.

Тогда же Столтенберг сообщил, что США определились с планом увеличения присутствия их сил в Европе путем ротации бронетанковых и механизированных подразделений. Ранее газета Daily Telegraph сообщала, что в рамках этого плана по батальону от 500 до 1 тысячи солдат из США, Великобритании и Германии могут быть направлены в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию. via

Tags: НАТО, Россия, армия, войска, новости, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments