?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил, что потрясен авиаударом, в результате которого около 30 человек погибли в лагере внутренне перемещенных лиц в провинции Идлиб на севере Сирии. При этом он подверг критике президента арабской страны Башара Асада.

"Сообщения об обстреле лагеря беженцев в Самарде этим вечером (в четверг) приводят в ужас", - говорится в заявлении главы внешнеполитического ведомства. В нем также утверждается, что "презрение режима Асада к усилиям, предпринимаемым с целью положить конец боевым действиям в Сирии, очевидно для всех".

Хаммонд добавил, что "эта атака произошла на фоне концерта в Пальмире", который, по его версии, стал "попыткой отвлечь внимание от продолжающихся страданий миллиона сирийцев". "Пришло время для всех тех, кто обладает влиянием на Асада, сказать: "Хватит, значит - хватит", - добавил министр.

Ранее заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен заявил, что в результате инцидента, "по первоначальным сообщениям, не менее 30 человек были убиты и более 80 получили ранения, среди них - множество женщин и детей". Согласно его информации, "десятки палаток были уничтожены или сильно повреждены". О том, кто может быть причастен к этому удару, в заявлении ничего не говорится.

Власти США настаивают на том, что американские самолеты не могли атаковать лагерь. По их словам, Вашингтон находится в курсе того, что обвинения в нанесении удара адресованы властям в Дамаске. "Мы изучаем их (такие данные) и пытаемся получить больше деталей относительно произошедшего", - заявил заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер. via

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
darkaad
May. 6th, 2016 04:09 pm (UTC)
англосаксы ни на йоту не меняют веками заложенные привычки.
cepb
May. 6th, 2016 07:03 pm (UTC)
как мило
( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags