?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1

Многие знают о знаменитом острове Пасхи и о каменных статуях Моаи, которые расположены на нём. Возможно для кого-то это не будет новостью, но совсем не так давно было обнаружено, что у этих статуй есть тела, уходящие глубоко под землю.

Ранее ученые-археологи спорили о том, почему у статуй такие не пропорционально большие головы. Оказалось, что они просто напросто гораздо больше в размерах, их тела находятся под землей на такой глубине, что петроглифы, находящиеся на статуях, были защищены от эрозии и отлично сохранились. В настоящее время ведется интенсивная работа по изучению этих статуй, многочисленные ученые в составе нескольких экспедиций ведут раскопки, тщательно исследуя все детали этих загадочных исполинов. Пока не обнаружено, есть ли у статуй ноги, но одна из них точно стоит, опустившись на колени.

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Александр Бутаков
May. 9th, 2016 11:56 am (UTC)
Слепой разгадал тайну острова Пасхи: https://youtu.be/7gGlBGgnahc
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags