Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

«Черная касса» Новосибирска

mestnye-vlasti-ne-xotyat-navodit-poryadok-v-tc-vostok-1-1

Крестные отцы, партийные боссы, отцы города – все смешалось в Новосибирске, который никак не расстанется с традициями «криминальных 90-х». Смело можно говорить, что сейчас сериал "Бандитский Петербург" можно было бы посвятить совсем другому городу...

Первым передел торговли на гусинобородской территории решил в свое время провести бывший мэр Новосибирска Владимир Городецкий. При этом ходили слухи, что чиновники мэрии просто могли хотеть взять теневые доходы "Гусинки" под свой контроль.

«Цель у власти была простая — поставить поток черного нала под контроль мэрии», — комментировал в 2004 году известный депутат новосибирского горсовета Александр Люлько. Как иначе объяснить тот момент, что местные журналисты отмечали интересные вещи: мэрии Новосибирска вдруг внезапно стало невыгодно инициировать проверки на «Гусинке».

Повторная борьба вокруг черкизона Новосибирска началась в конце 2013 - начале 2014. По итогам сражения губернатора Юрченко сняли с должности, а мэром стал комунист Локоть, которого, по словам местных, активно поддерживал Арам Суварян.

Семья Суварянов, по некоторым данным, контролировала часть Гусинобродского рынка, а Арам Суварян, кстати, бывший помощник Локотя, долгое время был спонсором, да и депутатом от КПРФ в Новосибирске. Еще в 2014 году «Ведомости» со ссылкой на местные СМИ писали о том, что семья Суварян была одним из основных спонсоров местной КПРФ и избирательной кампании Локотя. В КПРФ это опровергали, но многие факты указывают обратное.

"Достойно" заменой криминальной гусинободрской барахолке может стать обросший скандалами ТЦ "Восток" - так говорят политические старожилы. Ещё бы, по некоторым оценкам объем средств, уводимых здесь из налогооблагаемой базы, может составить от 2 до 2,5 млрд. рублей. Но, кажется, никого в регионе это не тревожит. Может быть проблема в том, что по всем косвенным предположениям сохраняется аффилированность, как «Востока», так и городских властей, с прежними владельцами «гусинки».

Но, в любом случае, сегодня новосибирские власти оказались в затруднительном состоянии. Похоже, что самостоятельно принять решение по ситуации с "Востоком" они, почему-то, не могут, поэтому, наоборот, стараются замять ее в местных СМИ, мэрия, может оказывать на них сильнейшее давление, угрожая разрывом заключенных с ними долгосрочных контрактов. Таким образом, деньги налогоплательщиков, по всей видимости, используются мэрией для того, чтобы тех же налогоплательщиков лишить доступа к объективной информации, если эта информация не угода мэрии.

Подробнее можно прочитать целую статью, посвящённую разбору этих событий.

Tags: Россия, новости, общество, политика, преступления, события, схемы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal