Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Дикий Запад Новосибирска - за гранью закона

1

В Новосибе по-прежнему лихие 90-е! Вовсю начала орудовать группировка, которую крышует администрация города – об этом свидетельствуют публикации в целом ряде местных СМИ. Авторитет первомайской группировки «Балу» угрожает предпринимателям, которые отказываются платить раз в квартал миллион рублей за торговлю на территории «Востока». Без долгих предисловий они заявили одному из торговцев, что если еще раз увидят его на рынке, то убьют.

Это лишний раз говорит о том, что когда власти и проверяющий органы закрывают глаза на проблему – она растёт, а не исчезает. Всё началось, как сообщают журналисты, с незаконного строительства ТЦ «Восток», а так же, по результатам независимых расследований, коррупции в рядах Новосибирской мэрии – выходцев партии КПРФ. Теперь же, как видим, всё дошло до прямых угроз насилия и убийства.

Тут возникает вопрос – что будет дальше? Уже сейчас появляются сообщения о том, что к «группировке» связанной с «Востоком» присоединяется всё больше и больше людей из разных политических кругов Новосибирска. Всё ради заработка с помощью «серых схем», которые использовались раньше на местном «Черкизоне».

Всё больше вопросов появляется к областным и федеральным органам власти. Ладно, на коррупцию у нас в России принято закрывать глаза, но когда происходит такое показательное создание пресловутого «бандитского Петербурга» на новосибирской земле – следует ли ждать вторую волну массовых убийств в станице Кущёвской и тому подобное?

А вот и подробности разыгрывающейся трагедии.

Tags: Новосибирск, Россия, выборы, коррупция, новости, общество, политика, преступления, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal