Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

«Газпром» идет на восток: Миллер рассказал об успехах и планах компании

1

Спрос на российский газ за рубежом продолжает расти. Об этом сегодня заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, выступая на годовом собрании акционеров компании. По его словам, экспорт «Газпрома» в страны дальнего зарубежья в первой половине этого года вырос на 14%.

Цифры свидетельствуют о том, что, несмотря на кризис и экономическое давление Запада, санкции и падение цен на углеводороды, «Газпром» добился впечатляющих результатов. Компания добыла 418 миллиардов кубических метров газа в 2015 году, тогда как потенциал на 150 миллиардов кубических метров больше. Другими словами, «Газпром» удовлетворил спрос как внутри страны, так и за рубежом, и готов в любой момент нарастить добычу и поставить необходимый объем газа.

Алексей Миллер, председатель правления ПАО «Газпром»: «Мы увеличили экспорт газа в Европу и добычу нефти. Мы подтвердили финансовую устойчивость нашего бизнеса и продолжили выполнение масштабных проектов. За 2015 год выручка группы „Газпром“ увеличилась на 8,6%. Чистая выручка от продажи газа выросла на 14,8%. Чистая выручка от продажи газа в Европу и другие страны увеличилась на 23,6%».

Уровень дивидендов достиг 7,89 копейки на одну акцию. Только в докризисном успешном 2011 году этот показатель был выше.

Алексей Миллер сегодня отметил, что центры добычи газа смещаются из традиционных регионов на север, за полярный круг, а также в Восточную Сибирь и Китай. Отдельно председатель правления компании сказал о Китае и строящемся там газопроводе «Сила Сибири — 1». Подписано соглашение об основных условиях поставок по будущему проекту «Сила Сибири — 2». По словам Миллера, Китай становится самым перспективным местом для экспортеров газа.

Алексей Миллер: «„Газпром“ будет поставлять газ в Китай по восточному маршруту, газопроводу „Сила Сибири“ в объеме 38 миллиардов кубометров ежегодно в течение 30 лет. Строго по графику ведутся работы по прокладке линейной части газопровода „Сила Сибири“, на очереди строительство ее трансграничного участка, перехода через реку Амур. Одним словом, „Газпром“ идет на восток».

Сегодня состоится голосование по новому составу руководства компании. Сейчас председателем совета директоров является Виктор Зубков, а председателем правления — Алексей Миллер. via

Tags: Газпром, Россия, газ, кризис, новости, ресурсы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment