Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Настоящая Алиса из Cтраны чудес


Алиса Лиделл в 7 лет, фото Льюиса Кэрролла, 1859 г.

«Алиса в стране чудес» – одно из самых известных произведений в мире. Между тем, у главной героини повести был вполне реальный прототип, Алиса Лидделл, рассказывая сказки которой, Льюис Кэрролл и написал своё самое знаменитое произведение.

Алиса Лидделл была четвёртым ребёнком Генри Лидделла, филолога-классика, декана одного из колледжей в Оксфорде и соавтора знаменитого греческого словаря «Лидделл-Скотт», и его жены Лорины Ханны Лидделл (урождённой Рив). На фото: Алиса, фотография Льюиса Кэрролла, Англия, 1862 г.



Алиса Лидделл прожила долгую и счастливую жизнь. В возрасте 28 лет она вышла замуж за Реджинальда Харгривса, профессионального игрока в крикет, родила трёх сыновей. К сожалению, оба старших погибли в Первой мировой войне.



Умерла Алиса в своем доме в Вестерхаме в возрасте 82 лет в 1934 году. На фото: Алиса Лидделл Харгривз в пожилом возрасте, 1932 г.



Изначально сказка называлась «Приключения Алисы под Землёй». Ее рукописный экземпляр, подаренный Алисе Льюисом Кэрроллом, был продан ею в 1926 году за 15 400 фунтов. Сегодня рукопись хранится в Британской библиотеке.


Алиса Линделл в работе Джулии Маргарет Кэмерон “Фотографические исследования «Помона»”.

Tags: Алиса, Литература, сказки, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments