?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сперва наперво, хочу сказать, что никогда не был большим фанатом кинокомиксов, но обладаю теплыми, ностальгическими чувствами ко вселенной DC. Я очень хорошо помню фильмы про Бэтмана времен Тима Бертона , уважительно отношусь к трилогии «Темный Рыцарь» Нолана и даже терпимо воспринял провальный «Бэтман против Супермэна» Зака Снайдера. Говорить о том, что Снайнер спорный режиссер бессмысленно, последние два кинокомикса снятые под его руководством не оправдали ожиданий прокатчиков. Критики уничтожили их в пух и прах. Поэтому, зная что продюсером картины выступит всё тот же Снайдер, я шёл в зал не строя больших ожиданий.




Сюжет:
Отряд Самоубийц режиссёра Дэвида Эйра, рассказывает о команде преступников, которых можно описать как «худшие из худших». Аманда Уоллер (Виола Дэвис) – сотрудник правительства США, создает очередной «спецотряд Икс» - команду преступников с необычными способностями и навыками, необходимый правительству после трагических событий произошедших в «Заре Справедливости», оставивших мир без Супермэна. После того как сверхъестественная угроза обрушивается на один из городов США, отряд отправляют на место, что бы те, пусть и не желая того спасли мир, даже ценой своих жизней.
В целом сюжет банален до ужаса. Собираем команду – отправляем на схватку с плохишем – наши побеждают – все счастливы. Есть у сюжета пара неплохих поворотов в течение повествования – линия Джокера тому пример, но они скорее отвлекают от, и без того, сумбурного повествования. В начале фильм задаёт один темп, затем замедляется, затем опять ускоряется и по новой. Сюжет страдает от желания впихнуть «всего и ещё больше», недостатка развития и переизбытка экшн – сцен.



Персонажи
Отряд Самоубийц представляет зрителю большой набор персонажей – но далеко не все из них так хороши как хотелось бы. Самые заметные - это Харли Куинн (Марго Робби) и Дэдшот (Уилл Смит), которого смело можно назвать лучшим персонажем фильма. Эти двое получили больше всего экранного времени, основной сюжетный фокус был направлен на них и их предыстории. Дэдшот идеально прописан под Уилла Смита – актер практически играет сам себя и вовлечен в типичную для него сюжетную арку с дочкой. Персонаж получал аплодисменты несколько раз в течение картины.
Не могу теперь представить никого в роли Харли Куинн, кроме Марго Робби – актриса идеально подошла под образ безумной злодейки, как некоторое время назад Бен Аффлек подошёл под роль Бэтмана. Её отношения с Джокером и отсылки к прошлому – это лучший сюжет второго плана во всём фильме. Кстати присутствие Джокера в фильме обусловлено только сюжетной аркой с Харли.
Рик Флагг и Эль Диабло тоже неплохие персонажи, ответственные за пару драматических поворотов.

На этом хорошее заканчивается. Капитан Бумеранг (Джай Кортни) – персонаж абсолютно вторичный и бледный и используется исключительно для шуток. Киллер Крок (Адевале Акиннуойе-Агбадже) получил всего одну интересную сцену. Наименее интересный персонаж из «Отряда» это Катана (Карен Фукухара) – персонаж попросту лишний, за весь фильм ей не было сделано ничего для продвижение сюжета.

Причина по которой главный злодей не был показан в трейлере оказалась очень проста – это самый худший персонаж во всем фильме, желающим посмотреть фильм не стану рассказывать личность злодея, но скажу что мотивация представляет собой клише из фильмов о Джеймсе Бонде начала 80х.



Техническая часть.
Тех. часть – это лучшее что можно найти в этом фильме. Картинка великолепна, операторская работа на высочайшем уровне графика радует глаз, баланс ярких красок и темноты окружения, которого так не хватало предыдущим двум фильмам киновселенной, здесь проработан идеально.
Санундтрек – это тоже одна из сильных сторон, все песни на своих местах, не надоедают и не отвлекают от сюжета, за исключением пары моментов в самом начале картины.



Итог

Я бы не назвал Отряд Самоубийц грандиозным провалом, но и под мое понимание успеха картина не попадает. Это не плохой фильм, но и не хороший. Он средний. Средний и проходной.

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lord_baskervil
Aug. 2nd, 2016 04:57 pm (UTC)
Спс за рецензию без спойлеров. В выходные пойду на ночной киносеанс: отряд + судная ночь3
westaluk
Aug. 3rd, 2016 04:41 pm (UTC)
под такой фильм хорошо отдыхать) посмотрю
kibernetika
Aug. 3rd, 2016 05:18 pm (UTC)
Какие неприятные фото. Я бы не стала смотреть.
( 3 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags