Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Австралийские пловцы пожаловались на грязную воду в олимпийском бассейне

Наставник австралийской олимпийской команды по плаванию Майкл Бол в четверг прервал тренировку в одном из бассейнов в Рио-де-Жанейро и приказал своим подопечным покинуть занятие из-за очень грязной, по его словам, воды. Об этом тренер сообщил телекомпании ABC, уточнив, что принял такое решения из-за опасений заражения спортсменов какой-либо инфекцией.



"Я попросил представителей Международной федерации плавания (FINA) разобраться, и они сейчас над этим работают", - цитирует Бола ТАСС. Он также подчеркнул, что главный олимпийский бассейн, в котором пройдут соревнования, "великолепен и чист".

Напомним, что открытые олимпийские водоемы в Рио-де-Жанейро заражены вирусами и бактериями. Их концентрация в 1,7 млн раз превышает допустимые нормы, установленные в США и Европе.

Специалисты обнаружили, что прибрежные воды сильно загрязнены экскрементами. Они являются источниками вирусов и болезнетворных бактерий и представляют серьезную угрозу здоровью спортсменов, которые будут там соревноваться. Это пловцы на открытой воде, гребцы и участники соревнований по парусному спорту.

Отвечая на вопрос об условиях жизни спортсменов в Олимпийской деревне, Бол сказал: "Это, конечно, не Тадж-Махал, не какая-то утопия, но в целом все в порядке. Жизнь в Олимпийской деревне чем-то напоминает кемпинг - в один из дней есть горячая вода, в другой - ее нет. Но мы и не ждали роскоши, все живут в одинаковых условиях".


Tags: олимпиада-2016, рио-де-жанейро, рио2016, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком направлении лучше спать головой

    Люди, предпочитающие гармонизировать свою жизнь по учению фэншуй, знают, что спать необходимо головой на север. Почему именно так, многие даже не…

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments