?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Иране казнили известного в этой стране физика-ядерщика Шахрама Амири, сообщает ВВС со ссылкой на мать ученого. Пропавший в 2009 году Амири побывал в США, вернулся оттуда в 2010 году как герой, но вскоре был задержан.



Мать Амири сообщила, что тело сына ей вернули власти. На шее были следы удушения, и она считает, что ученогоказнили через повешенье. Родственники его похоронили.


Родившийся в 1977 году Амири пропал без вести во время поездки в Мекку на хадж в 2009 году. Спустя год стало известно, что он находится в США. Амири утверждал, что его похитили, а в США сотрудники ЦРУ интенсивно его допрашивали, чтобы получить информацию об иранской ядерной программе. По некоторым данным, этот ученый обладал большим объемом информации по данной теме.

Амири вернулся на родину в 2010 году. По его словам, он сумел бежать от американских спецслужб. В Иране поначалу его встретили как героя, однако уже в 2011 году физика арестовали и, по некоторым данным, приговорили к длительному тюремному заключению, напоминает "Интерфакс".

Американская сторона утверждала, что Амири бежал в США по собственной воле и передал массу секретных данных о ходе иранских ядерных исследований.


Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
girl_laptop
Aug. 8th, 2016 05:08 am (UTC)
мозгам нельзя никуда ездить получается?
boris_ryzhankov
Aug. 8th, 2016 06:52 am (UTC)
Хотел снять сливки со всех горшков? После того, как американцы "выдоили" его до последней капельки, он решил заработать как беженец от американских спецслужб?
( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags