?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Американская пловчиха Лилли Кинг выступила с критикой в адрес россиянки Юлии Ефимовой после полуфинальных заплывов на дистанции 100 м брассом в олимпийском Рио-де-Жанейро. Спортсменки участвовали в разных полуфиналах, Кинг наблюдала за ее выступлением с трибуны, передает "Интерфакс".



Россиянка, выиграв свой заплыв, победно подняла указательный палец вверх. Во втором полуфинале американка в точности повторила этот жест, намекая на то, что ее результат лучше.

"Ты поднимаешь палец вверх, номер один, а тебя ловили на допинге. Мне такое не по душе", - прокомментировала Кинг свой жест порталу Sports Illustrated.

Кинг проплыла быстрее Ефимовой на 0,2 секунды. Спортсменки выявят сильнейшую в очной финальной гонке в понедельник.

Тем временем не попавшая в финал на стометровке брассом шведская пловчиха Енни Юханссон считает, что ее место в решающем заплыве заняла не заслужившая этого спортсменка.

"Было очень интересно участвовать в полуфинале вместе с друзьями и настоящими спортсменами. К сожалению, я стала девятой. Душой и сердцем я буду сегодня на дорожке в этом финале, хотя на самом деле там будет плыть не заслужившая этого спортсменка", - написала Юханссон в Instagram.

Шведская пресса пришла к выводу, что Юханссон имела в виду именно Ефимову, изначально отстраненную от участия в Играх, но затем восстановленную в правах, передает телеканал "Матч ТВ".

Ирландская пловчиха Фиона Дойл, финишировала восьмой в четвертьфинальной заплыве с Ефимовой, также выразила недовольство тем, что россиянку допустили к Олимпиаде. Ей не хватило 26 сотых секунды, чтобы попасть в число 16 полуфиналисток.

"Читеры остаются читерами. У нее было пять положительных проб, и ей все сошло с рук. Такое впечатление, что и FINA, и МОК берут свои слова назад. FINA прогнулась под Владимира Путина, это просто нечестно по отношению к остальным спортсменам, чистым спортсменам. Кому сейчас можно верить? По всей олимпийской деревне развешаны лозунги про чистый спорт, но это не так", - цитирует Дойл EIR Sport.

Напомним, что Юлию допустили к участию в Олимпиаде буквально за день до старта Игр, когда Спортивный арбитражный суд в Лозанне отменил принцип двойной ответственности за допинговые нарушения, являвшийся одним из критериев допуска в Рио российских спортсменов.

Пловчиху не допускали по причине того, что в 2014 году она была дисквалифицирована за употребление запрещенных препаратов, однако наказание за эту провинность она уже отбыла.

Добавим, что перед началом финального заплыва кролевой эстафеты 4 по 100 метров на Олимпиаде-2016 трибуны освистали российских пловцов.


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
pin_gwin
Aug. 8th, 2016 03:47 pm (UTC)
Там разница 0.02 --- ДВЕ СОТЫХ СЕКУНДЫ,,,, Это не две десяты
Преимущество Кинг - на грани точности измерени, цифры порой меняют смысл происходящего.
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags