Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Хорватский электрокар выиграл в дрэге у «Теслы» и «Феррари»

Электрический суперкар Сoncept One хорватской компании Rimac выиграл в дрэговом заезде у электрокара Tesla Model S P90D, а также у супергибрида Ferrari LaFerrari. Соревнование было организовано британским гонщиком Арчи Хэмилтоном, на YouTube-канале которого опубликовали ролик заезда.



Rimac Concept One оснащен четырьмя электромоторами, которые в сумме выдают 1088 лошадиных сил и 3790 Нм крутящего момента, а также блоком аккумуляторов емкостью 92 киловатт-часа. Купе способно разгоняться с места до ста километров в час за 2,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 305 километров в час.

Сперва хорватский суперкар выиграл в дрэге у топовой модификации Tesla Model S — P90D. Такой автомобиль комплектуется двумя электрическими агрегатами мощностью 503 и 259 лошадиных сил и батареями на 90 киловатт-часов. Электрокар может разгоняться с нуля до 96 километров в час за 2,8 секунды.

Вторым соперником Rimac Concept One стало гибридное купе Ferrari LaFerrari. В состав 963-сильной силовой установки суперкара входит 6,3-литровый двенадцатицилиндровый атмосферник, 120-киловаттный электромотор, блок литий-ионных батарей и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Супергибрид набирает первую «сотню» за три секунды, а его максимальная скорость составляет 350 километров в час

Tags: авто, аналитик_новостной, инновации, техника, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments