Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Украина рассказала о просьбе "известного российского писателя" предоставить ему убежище

Погранслужба Украины сообщила, что 21 августа гражданин России попросил статус беженца в связи политическим преследованием на родине.



«Россиянин является известным писателем и общественным деятелем, который занимался активной протестной деятельностью по отношению к действующему в РФ политическому режиму», — говорится в сообщении ведомства.


Имя этого человека не называется. В Погранслужбе уточнили, что он обратился к пограничникам при прохождении контроля на КПП «Новые Яриловичи» в Черниговской области. Этот пункт находится на границе Украины и Белоруссии.

Представитель ведомства Олег Слободян сообщил «Дождю», что миграционная служба согласилась предоставить россиянину политическое убежище. Его имя он назвать отказался.

Сейчас гражданин находится в миграционной службе (укр. яз.).

→ Госпогранслужба Украины



Tags: Украина, оппозиция, перебежчик, писатель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment