Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Cамый мощный самодельный самострел в мире

Знаменитый немецкий изобретатель Йорг Спрейв снова удивил мир, соорудив в своем гараже самый мощный самострел, когда-либо изготовленный в домашних условиях. О том, как выглядит чудо-оружие и насколько велика его пробивная способность, мы сегодня и расскажем.
Пневматический самострел, изготовленный Йоргом, на первый взгляд кажется весьма безобидным. Незамысловатая конструкция напоминает примитивный макет ружья, но за внешней простотой скрывается воистину убойная эффективность.

Ствол самострела изготовлен из алюминиевой трубки, а рукоять и спусковой рычаг — из дерева. Наполнить пневматический механизм воздухом можно при помощи самого обычного велосипедного насоса. В качестве снаряда немец использовал специальную стрелу, сделанную из обрезка алюминиевой трубки чуть меньшего диаметра, чем диаметр ствола, и строительного гвоздя в качестве наконечника.



Скорость стрелы в полете составляет целые 75 м\с. Убойная сила, по словам изобретателя, сравнима с мелкокалиберным револьвером, поскольку энергия выстрела достигает 404 Дж. Пущенная с расстояния в 4−5 метров стрела с легкостью пронзает мишень из трех толстых фанерных досок, склеенных вместе — страшно подумать, что она может сделать с человеком.
Конечно, конструкция не лишена недостатков. Отсутствие возможности точного прицеливания и особенности строения стрелы приводят к тому, что оружие обладает весьма посредственной точностью. Конечно, это не инструмент для реальной перестрелки или охоты: несмотря на высокую пробивную силу, стрела быстро теряет энергию во время полета, а чтобы перезарядить оружие и вовсе требуется изрядно попыхтеть над насосом.
Tags: видео, интересно, самострел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments