Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Mercedes-Benz запатентовал суббренд для собственных электрокаров

Mercedes-Benz запатентовал суббренд MEQ для собственных электрокаров, первым будет представлен седан EQS



Суббренд компании Mercedes-Benz, под которым немецкая марка будет выпускать собственные электрокары, получит название MEQ. При этом автопроизводитель зарегистрировал в патентном бюро не только название MEQ, но и целую линейку индексов, которые будут использованы для обозначения моделей — от EQA до EQX. Кроме того, немецкая марка зарегистрировала рекламные слоганы «EQ Inside», «EQ Boost» и «Generation MEQ» («EQ внутри», «Ускорение EQ» и «Поколение MEQ»).

По информации издания Auto Express, «Мерседес» намерен отдалить от себя будущий суббренд еще сильнее, чем это сделала BMW со своей линейкой электрокаров «i». Сейчас в линейку эко-моделей BMW входят электрический хэтчбек i3 и гибридное купе i8.

Первой машиной, которую Mercedes-Benz выпустит под маркой MEQ, будет седан EQS — конкурент Tesla Model S. Его могут представить уже в начале 2017 года, но продажи новинки стартуют не раньше 2019 года. Затем, на Парижском автосалоне 2018 года, может дебютировать прототип электрического кроссовера — конкурента Tesla Model X и будущего Audi Q6 e-tron. Его серийная версия поступит в продажу также не раньше 2019 года.

Обе новинки построят на платформе EVA, которая ляжет в основу как минимум четырех моделей с полностью электрическими силовыми установками — двух седанов и двух вседорожников. Кроме того, Mercedes-Benz намерен выпустить электрический тягач, а также электрический фургон Sprinter.
Tags: mersedes, транспорт, экология, электромобили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments