Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Жители Иркутска решили сместить губернатора.

Уже более четырех тысяч иркутян оставили свои подписи под петицией об отставке губернатора области - коммуниста Сергея Левченко. Возмущенные жители заявляют , что красный губернатор, за более чем год своего правления, не выполнил и не собирается выполнять данные им на выборах обещания.



В петиции приводятся 10 основных пунктов предвыборной программы Левченко , ни один из которых не был выполнен.
По словам петиции, с приходом Левченко к власти ситуация по области стала только хуже – все главные должности в области заняли не обещанные рабочие, крестьяне и профессионалы, а ближайшие сторонники Левченко по партии, крупнейшие спонсоры его кампании и их родственники.


Жители сообщают о росте коррупции в регионе и вспоминают ряд уголовных дел возбужденных в отношении сопартийцев Левченко. Авторы петиции так же не забыли скандалы, в которых напрямую участвовал губернатор – это и регулярные невыплаты зарплат и налогов на заводе, принадлежащем его сыну Андрею Левченко, и попытка губернатора незаконно продать Иркутский аэропорт, которую смогла пресечь только Федеральная Антимонопольная Служба.

В петиции отмечается рост цен на тарифы ЖКХ, урезание финансирования здравоохранения, урезание средств на развитие удаленных территорий и провальная программа по созданию в области территории опережающего развития, которую губернатор не смог воплотить в жизнь даже при участии вложений из федерального бюджета.
Программа по софинансированию капитального ремонта, обещанная губернатором, так же оказалась лживой фальшивкой – жители все так же платят по полной стоимости, капремонт все так же не проводится. Видимо у губернатора нашлось куда потратить выделенные на программу средства.

В целом, авторы выносят первому году губернаторства Сергея Левченко неутешительный приговор – деградация во всех областях экономики, проваленная программа развития, возросшая коррупция и кумовство и использование в политических целях трагедии с погибшими в Черемхово детьми. На момент написания статьи под петицией было собрано 4093 подписи.

Подробнее с текстом петиции можно ознакомится здесь

Небольшое видео составленное авторами:



Tags: Иркутск, КПРФ, Левченко, губернатор, петиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 3
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →