Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

Каким мог быть советский интернет



Электронные рубли, персональный планшет «Электроника», «Совавтодор пробки» - СССР 2.0, который мы так и не увидели

Для людей начала XXI века интернет — такая же привычная часть жизни, как телефон или кухонная плита. Но всего лишь десять лет назад многих сетевых сервисов, к которым мы привыкли сегодня, еще не было. Два же десятилетия назад интернет и вовсе было не узнать — медленное и неудобное развлечение для тогдашних гиков, в котором обычный чат был верхом технического прогресса.

Collapse )
promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…

Определены самые популярные эмодзи в разных языках мира



Использование смайликов стало повсеместным и неотъемлемым аспектом интернет-общения. Компания SwiftKey, занимающаяся разработкой клавиатур для iOS и Android, представила статистику использования различных эмодзи в зависимости от языка, которым пользуются пользователи. Для этого в компании было проанализировано более миллиарда эмодзи, которыми обменялись пользователи, говорящие на 16 языках, в течение года.

Collapse )

10 фактов о компьютерной мыши



В декабре 2018 года отмечается необычный юбилей - 50 лет компьютерной мыши, которую Дуглас Энгельбарт, изобретатель из Стэнфордского исследовательского института представил на конференции по вычислительной технике в Сан-Франциско.

Collapse )

Новый обвал Bitcoin вызвал крах GPU-майнинга. Что будет с ценами на видеокарты?



Долгое время фарм биткоинов оставался большой проблемой для всех, кому в силу различных обстоятельств необходимо было приобретать компоненты компьютерного "железа". Крипто-фермеры скупали все, что продается, их аппетиты росли, а цены следовали за этим диким ажиотажным спросом. Теперь все мы можем вздохнуть спокойно, по крайней мере этот важнейший фактор ценообразования канул в Лету.

Collapse )

В продаже появились индикаторы загрузки процессора и памяти ПК в стеле ретро



Главное в работе - это организация рабочего места. Труд должен приносить удовольствие, тогда появится и результат. Визуальное сопровождение работы за компьютером может быть приятным глазу и полезным одновременно для программистов, тестеров, системных администраторов и прочих профессий, для которых важен перманентный контроль уровня загрузки оперативной памяти и процессора. Теперь это сделать очень легко, удобно и красиво, однако придется раскошелиться.

Collapse )

Эпоха доминирования Windows 7 уходит в прошлое



Несмотря на оглушительный провал с побившим рекорд по багам October 2018 Update, доля Windows 10 на рынке ОС вновь начала расти, и в октябре Windows 10 добавила восемь десятых процента процентной доли к своей доле пользователей, достигнув 43,9% пользователей Windows.

Collapse )

Действительно ли важно извлекать USB-флешки и диски строго по правилам?



В обширном мире пользователей компьютерными устройствами не утихают споры о необходимости извлечения накопительных устройств строго по определённым правилам. "Староверы" всегда юзают в операционной системе заветную функцию или даже используют специальный софт, а "юные хипстеры" хохоча вытаскивают флешку на лету и уносятся прочь! Кто же из них прав?

Collapse )

Немецкий энтузиаст запечатлел процесс "стирки" материнских плат в посудомоечной машине (+видео)



Что может быть общего у тарелки и материнской платы? Если по каким-то причинам материнская плата вашего компьютера нуждается в тщательной промывке без лишних усилий, для этого можно использовать обыкновенную посудомоечную машину - доказал (и снял на видео) немецкий энтузиаст.

Collapse )

Как защитить глаза при работе за компьютером?



Глаза — один из важнейших органов, позволяющих нам воспринимать мир. Однако есть множество факторов, которые могут им навредить. Зрение и так ухудшается с возрастом, а многочасовое использование компьютера или телефона оказывает на глаза дополнительный негативный эффект.

В зависимости от длины электромагнитной волны, человек видит тот или иной цвет. Чем длиннее волна, тем безопаснее свет для человеческого глаза. К длинноволновым относится, например, красный свет лампы накаливания.

А телефон и компьютер излучают голубой свет, который является наиболее опасным для наших глаз. Он попадает прямиком на сетчатку, в то время как от других волн глаз защищает роговица.

И если свет солнца положительно влияет на наш организм, то излучение, исходящее от телефона или компьютера (особенно елси вы пользуетесь ими ночью), может вызывать сухость глаз, головные боли, усталость, сонливость и помутнение в глазах.

Но не стоит расстраиваться! Если регулярное использование телефона или компьютера для вас необходимость, есть, как минимум, три способа защитить ваши глаза.

1. Заведите полезные привычки
Сколько времени вы проводите за компьютером или телефоном? Скорее всего, гораздо больше, чем вы думаете. Британские психологи обнаружили, что молодое поколение проводит в телефоне около пяти часов в день. Если вы работаете за компьютером, добавьте к этой цифре еще восемь часов в день. А затем еще пару часов, которые вы тратите на просмотр сериалов по вечерам. Получается, что минимум 15 часов в день вы проводите под воздействием искусственного синего света. Если снизить этот показатель нельзя, делайте перерывы по 2-3 минуты каждые 15-20 минут. Купите специальные очки, которые блокируют синий свет. А на телефон установите аналогичный фильтр.

2. Измените образ жизни
Небольшие изменения вашей повседневной рутинв также помогут снизить нагрузку на глаза. Не забывайте носить солнцезащитные очки — это не менее важно, чем использование солнцезащитного крема в отпуске. Отдавайте предпочтение линзами янтарного или темно-коричневого оттенков. Бросьте курить. При сгорании табака выделяется в том числе цианид, который опасен не только для зрения, но и для всего организма.Не допускайте сухости глаз. Если вы уже давно мучаетесь с этой проблемой, купите увлажняющие капли в аптеке. И не забывайте про спорт. Даже 20 минут кардиотренировок в день будет достаточно, чтобы вы ощутили положительные изменения.

3. Ешьте полезную для глаз пищу
Добавьте в рацион фрукты и овощи, богатые антиоксидантами и каротиноидами. Это поможет защитить ваши глаза не только от воздействия синего цвета, но и от других негативных факторов. Три основных каротиноида для глаз — это зеаксантин, лютеин и астаксантин. Не все каротиноиды могут преодолеть гематоретинальный барьер, который предотвращает проникновение в сетчатку крупных молекул из кровеносных сосудов, а эти три могут. Зеаксантин в большом количестве содержится в шпинате, капусте и брокколи. Лютеин также есть в зеленых овощах и желтых и оранжевых фруктах: моркови, перце, томатах и кукурузе. Зеаксантин и лютеин защищают от синего света внутреннюю часть глаза, в том числе сетчатку, а также помогают сохранить зренин. Астаксантина много в лососе, креветках и водорослях. Он помогает уменьшить глазное давление, справиться с сухостью и быстрой утомляемостью глаз.


Как правильно и без потерь почистить компьютер




Вы регулярно чистите и протираете свой кухонный стол, но вашему компьютеру такой уход нужен не меньше. Как выяснилось в результате исследования, проведённого сайтом по информационным технологиям, на клавиатуре живёт столько же микробов, сколько и на сиденье унитаза, а на тачпаде ноутбука – столько же, сколько и на бумажных деньгах. Поэтому компьютер тоже нуждается в чистке – как внутренней, так и внешней.
Но прежде чем вы начнёте мыть свой компьютер, убедитесь, что он выключен, а внешние устройства вроде клавиатуры или компьютерной мыши отключены.
Collapse )