Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

Новый российский экзоскелет способен удивить противника



Для российской армии разработан экзоскелет, способный существенно облегчить выполнение задач военнослужащими, и повысить их эффективность на поле боя. По словам президента московской компании GB Inzhiniring Сергея Смаглюка, ими, совместно с ЦНИИ «Точмаш», создан и уже испытан на сирийских полях сражений новый экзоскелет для российской армии.

При собственном весе около 7 килограмм, костюм, выполненный из углеродного волокна и металла, позволяет солдату переносить тяжёлый миномёт и пулемёт с лентой на 700 патронов на большие расстояния, не чувствуя усталости. Сообщается, что помимо прочего костюм можно применять для эвакуации раненых, пострадавших в катастрофах, а также для осуществления длительных марш-бросков, которые совсем не будут утомлять бойцов.



В соответствии с запросами российских военных GB Inzhiniring оснастила экзоскелет системой аварийного сброса груза. Она также разработала специальный ранец для боеприпасов, из которого осуществляется подача патронов в пулемёт с через особый рукав.

Другие модификации экзоскелета, планируемые на будущее, включают в себя более костюм с гибким каркасом и тяжелый бронированный вариант. Батарея для костюма даст солдатам возможность запитывать на ходу различные электроприборы, например, рацию, планшет командира и навигационное оборудование.

Пока экзоскелет готовится к запуску в массовое производство, иностранные заказчики уже дрожат от нетерпения, ожидая, когда же он получит экспортный паспорт, чтобы можно было поставлять за границу.

Смаглюк считает, что эти костюмы сродни научной фантастике. В будущем подобная техника позволит увеличить силу и скорость военнослужащих. Уже на следующий день после того, как это свершится, начнётся экзоскелетный бум самых разных конструкций и назначения. На данный момент рассматривается концепция питания активного экзоскелета от бортовой электросети, например, грузовика или бронетранспортера. В этом случае солдат надевает костюм, который можно подключить к аккумулятору автомобиля, и начинает разгрузку. В таком исполнении данный проект мог бы оказаться полезным для снабжающих тыловых подразделений.
Взято тут.
promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…

Новые пьезоэлектрические материалы, напечатанные на 3D-принтере, могут принимать любую форму



Пьезоэлектрические материалы используются в последнее время все чаще и чаще. Доцент кафедры машиностроения Инженерного колледжа Сяо Жень и его команда разработали метод трёхмерной печати пьезоэлектрических материалов, которые могут найти практическое применение в преобразовании движения, ударов и растяжений в любом направлении в электроэнергию.

Collapse )

Россия тестирует «подводный квадрокоптер» для исследования холодных глубин морей и рек



В Красноярске российские ученые создают прототип робота для арктических исследований. В наши дни коммерческие роботы всё чаще используются для проведения различных работ в воздухе, на суше и в воде. Взглянем поближе на то, какие машины будут погружаться в холодные глубины морей и рек.

Collapse )

Миска с искусственным интеллектом дает корм только тем домашним питомцам, которым он предназначен



Для выполнения данной задачи снабжённая телекамерой миска Mookkie использует технологию распознавания лиц (точнее сказать - морд). Главное вместо зверушек не купить такую тарелку мужу. Если у вас есть несколько собак и/или кошек, то вам может быть знакома проблема — время от времени одно животное «крадёт» еду из миски другого. Итальянская фирма Volta, занимающаяся внедрением систем искусственного интеллекта, решила эту проблему с помощью своего нового устройства Mookkie, призванного допускать к корму только то животное, которому он предназначен.

Collapse )

Какой гаджет не пустили на выставку в США



Гаджет под названием Ose, разработанный для «женского удовольствия», не допустили на выставку.
Разработка, созданная компанией Lora DiCarlo, спровоцировала настоящий скандал. Устройство для сексуальных утех, созданное фирмой Lora DiCarlo, получило специальную премию CES Innovation Award. Кроме того, компанию пригласили на выставку CES 2019, которая с 8 по 11 января проходила в Лас-Вегасе. Однако позже как премия, так и приглашение на выставку были отозваны.
Collapse )

Как технологии меняют отношения


Мобильные приложения для онлайн-знакомств, быстрорастущий рынок сервисов вебкаминга, большой выбор секс-роботов, «умные» интимные игрушки и, конечно, бесконечные возможности виртуальной реальности.
Многое из этого доступно уже сейчас или станет реальностью в самом ближайшем будущем. Но как все эти достижения технического прогресса меняют отношения между людьми?
Collapse )

За что люди ненавидят беспилотники


В Аризоне зафиксированы нападения на беспилотные автомобили
В американском городе Чандлер было зафиксировано около 20 случаев нападений на беспилотные автомобили. Об этом сообщает газета The New York Times.

Американская компания Waymo разрабатывает технологии беспилотного управления транспортными средствами, а также производит специальные беспилотные автомобили. Автомобили Waymo в тестовом режиме используются в городе Чандлер (штат Аризона) с 2017 года.
Collapse )

5 военных технологий, которые изменили мир

Screenshot_32

Вы знаете, что большинство государственных технологий сегодня остаются засекреченными для гражданского населения и используются военными в закрытом доступе. Но спустя какое-то время по разным причинам эти технологии становятся открытыми всему миру. Сегодня я расскажу вам о 5 бывших изобретениях, перевернувших наш мир!

Интернет
Один из самых ярких примеров закрытых военных технологий - это Интернет. Он бесплатен и кто угодно может им воспользоваться. Но как так получилось? Почему доступ в Сеть есть у всех, ведь такая технология уникальна и давала бы преимущество военным?

На самом деле нам попросту повезло. Прототип Интернета был создан в США и назывался Arpanet. Его созданием занималась научно-военная организация DARPA, и сегодня ей принадлежат самые крутые военные разработки США. Но прелесть в том, что Arpanet соединил не армейские базы, а крупнейшие университеты, благодаря чему учёные получили возможность связываться друг с другом и передавать файлы, а также изучать сеть. Кстати, военная часть Arpanet тоже была и быстро стала засекреченной.

К 1984 была создана вторая версия Сети - NSFNet. За её созданием стоял Научный фонд США и никаких военных, а значит, учёные и инженеры могли развернуться на полную. В 1992 году правительство США сняло запрет на использование NSFNet, и в 1995 появилась новая Сеть с множеством серверов по всему миру - Internet.

У СССР тоже были свои разработки. Но я уверен, что подобная технология никогда бы не попала в руки мирного населения. Поэтому скажите спасибо американцам, что можете читать этот текст ;)

GPS
Ещё одна технология, которая была изобретена американцами. В отличие от Интернета, гражданской она стала совершенно случайно. Проект системы глобального позиционирования был разработан в 1973 году ВМС США. За 10 лет было запущено 18 спутников, которые передавали точное местоположение отслеживаемого объекта. Казалось бы, такая технология отслеживания никогда не попала бы в открытый доступ, ведь тогда США потеряли бы преимущество.

Однако в 1983 году самолёт компании Korean Airline нарушил границу с СССР и был сбит. Эта новость потрясла мир, и президент США Рональд Рейган объявил, что GPS будет доступна каждому. К сожалению, спутники искусственно вносили неточности в координаты, чтобы у военных США было хоть какое-то преимущество над другими. Но к 2000 году цифровые компании научились обходить эти неточности, поэтому они были отключены правительством США напрямую.

Сегодня есть 3 системы геопозиционирования - GPS в Штатах, Galileo в ЕС и ГЛОНАСС в России. Все они доступны для использования в мирных целях.

Суперклей
Вторая Мировая война унесла десятки миллионов жизней, но также подарила множество изобретений, пользующихся сегодня популярностью. Среди них - суперклей на основе цианакрилатов. Он не является закрытой военной технологией в привычном понимании, но если бы не война, то его бы не было.

В 1942 году американский химик Гарри Кувер работал в компании Eastman Kodak в попытках создать прозрачный полимер для оптических прицелов. Он изучил множество разных веществ и отбросил цианакрилаты по причине их липкости и клейкости.

Лишь спустя 9 лет суперклей был открыт случайно - Кувер продолжал работать в той же компании, но теперь создавал термостойкое покрытие для реактивного самолёта. Он обнаружил, что цианакрилат намертво склеил линзы рефрактометра, и понял, что это вещество может стать основой для суперклея. К 1958 году он запатентовал свой состав и начал его продавать, но лишь после того, как истёк срок патента, суперклей обрёл свою популярность. Сегодня его используют повсеместно, начиная от быта и заканчивая производством.
Collapse )

Kia готовится к эре беспилотников и представляет технологию распознавания эмоций



Беспилотный автомобиль по замыслу некоторых смелых разработчиков должен не только реагировать на дорожную ситуацию и изменять манеру вождения в зависимости от нее, но и буквально чувствовать своих пассажиров и подстраиваться еще и под их настроение. На CES-2019 корейский автопроизводитель представит новые бортовые технологии для будущей эры «эмоциональных поездок».

Collapse )

Теперь даже секс-робот может отказать


Проектируемый публичный дом с секс-роботами в Калифорнии будет служить двум целям. Помимо своей основной функции, он будет способствовать осознанию людьми необходимости спрашивать согласия у реальных сексуальных партнеров.
Публичные дома с сексуальными куклами – это, по-видимому, будущее секс-бизнеса, набирающее популярность в таких местах как Россия, Канада и, вскоре, США, где некоторые законы, запрещающие проституцию, не будут применяться. Но с помощью достижений в области искусственного интеллекта (ИИ), они могут также изменить отношение людей к необходимости спрашивать согласия на сексуальные отношения. Во всяком случае, основатель калифорнийской религиозной группы под названием UNICULT считает именно так.

Collapse )